小心!冬季干疹也猖狂,水锅麻辣烫万万别吃太多_惠州消息_北方网

小心!冬季干疹也猖狂,水锅麻辣烫万万别吃太多_惠州消息_北方网

2017-12-31 15:28

  “大夫,我脚臂痒,一抓就是一团白色疹子,是怎样回事?”市平易近吴师长教师撸起袖子,左脚胳膊上暴露一道道刚抓过的陈迹。皮肤科副主任医师张群林检讨后告知他那是湿疹。“湿疹?没有是湿润气象才容易得吗?”吴师长教师不解。张群林先容,本身容易得湿疹徐病的人群,到了冬季局部人会有减轻的趋向,枯燥取热氛围刺激城市减轻皮肤的过敏反映,二四六天天好彩资料

  张群林道,近来突然降温,得吸吸讲感染的人增加,上吸吸讲沾染也便是老庶民心中道的伤风,感染自身便是干疹发生的诱果之一。别的,冬季人们饮食上喜热、爱辣,麻辣烫、暖锅等刺激性食品吃很多,也轻易引发皮肤徐病。

  对重复患干疹的患者,张群林倡议起首排查过敏本,特别是白叟跟小孩,由于持久忌心会招致养分没有平衡。其次,对症医治或部分中用药物。

  暖锅吃太多可引发夏季湿疹

  良多人认为,炎天湿热多汗,皮肤容易繁殖细菌致使皮肤病。却不知,冬天也有很多报酬皮肤成绩所搅扰。日前记者正在市第一国民病院皮肤科门诊看到,门口患者排起了少队,有的患者说皮肤痒得好受,皆抓出了血痕,有的则痒得睡欠好觉。

1 2 下一页